الفيسبوك

كيفية تقييد شخص ما على Facebook

ألا تريد مشاركة جميع منشوراتك مع كل من كنت أصدقاء على Facebook؟ يسمح لك Facebook بتقييد الأشخاص ومنعهم من قراءة منشوراتك الخاصة بينما تظل أصدقاء. هيريس كيفية القيام بذلك.

ماذا يعني مقيد على الفيسبوك؟

عندما تقوم بتقييد صديق على Facebook ، لن تتمكن من قراءة منشوراته الخاصة. لا يُعلم Facebook الأشخاص الذين تقيدهم أو تزيلهم من قائمة أصدقائك. لن يتمكن الملف الشخصي المقيّد ببساطة من الوصول إلى المنشورات التي جعلتها متاحة لأصدقائك فقط.

مثل أي شخص آخر على Facebook ، لا يزال بإمكان الأشخاص الموجودين في قائمتك المختصرة قراءة المنشورات التي اخترتها لنشرها ومشاهدة الصور أو مقاطع الفيديو التي قمت بوضع علامة عليها فيها. لا يعمل هذا التفضيل في كلا الاتجاهين ، مما يعني أنك ستستمر في مشاهدة المنشورات الخاصة من الأشخاص الموجودين في قائمتك المقيدة.

أضف أصدقاء إلى قائمة Facebook المقيدة

لتقييد صديق على Facebook ، قم بزيارة موقع الشبكة الاجتماعية على متصفح سطح مكتب Mac أو Windows أو Linux وقم بتسجيل الدخول إلى ملفه الشخصي.

ثم انقر فوق السهم الذي يشير لأسفل في الزاوية اليمنى العليا وانتقل إلى “الإعدادات والخصوصية”.

حدد “الإعدادات” من القائمة المنسدلة التالية للخيارات.

انتقل إلى قسم “الحظر” من القائمة على اليسار.

انقر على رابط “تعديل القائمة” بجوار خيار “القائمة المقيدة”.

اختر “الأصدقاء” من القائمة المنسدلة في الزاوية اليسرى العليا من النافذة المنبثقة.

يجب أن تشاهد شبكة بجميع صور الملفات الشخصية لأصدقائك. حدد الأصدقاء الذين ترغب في تقييدهم واضغط على الزر “إنهاء”.

إذا كنت تريد إزالة شخص ما من قائمتك المقيدة ، فقم بإعادة زيارة خيار “تحرير القائمة” نفسه وإلغاء تحديد الملفات الشخصية التي تريد استعادة امتيازات الأصدقاء الخاصة بها. انقر فوق “إنهاء” لحفظ التغييرات.


كما هو الحال في Facebook ، يمكنك أيضًا تقييد الأشخاص على Instagram .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

12 − أربعة =

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!