حماية

كيف ترى كل ما يتتبعه Google عنك وحذفه

تخيل لمدة دقيقة أن سجل البحث بالكامل كان مفتوحًا ليراه الجميع. هذه فكرة مخيفة ، أليس كذلك؟ حسنًا ، هذا بالضبط ما يفعله Google من أجلك. هل ترغب الآن في رؤية كل ما يزحف إليه محرك بحث Google عنك؟ لا تفوت هذه النصائح المفيدة . بغض النظر عن الاستفسارات المحرجة ، هناك أشياء معينة يجب ألا تبحث عنها مطلقًا باستخدام Google لسبب مختلف تمامًا. يمكنك فضح تماما نفسك ل عمليات الاحتيال و البرمجيات الخبيثة. اضغط أو انقر فوق سبعة مصطلحات بحث محفوفة بالمخاطر لتجنبها. ثم هناك أشياء لا تفضل الوصول إليها للعالم. إليك كيفية رؤية كل ما يتتبعه Google عنك وحذفه. إذا كنت مهتمًا في أي وقت مضى بشأن الأسرار التي يعرفها Google عنك ، فهذه هي فرصتك لمعرفة ذلك. إليك طريقة سريعة لرؤيتها مباشرة.

هل أنت مستعد لرؤية كل ما يزحف إليه محرك بحث Google عنك؟

أولاً ، تأكد من تسجيل الدخول إلى حساب Google الخاص بك. إذا كنت تستخدم Chrome ورأيت صورتك أو الأحرف الأولى من اسمك في الزاوية اليمنى العليا ، فأنت على ما يرام. بخلاف ذلك ، انتقل إلى myaccount.google.com وسجّل الدخول. بعد ذلك ، افتح علامة تبويب متصفح جديدة وابحث عن المصطلح “إعدادات إعلانات Google” . انقر على النتيجة الأولى التي تظهر. هذا يأخذك إلى صفحة تخصيص إعلانك. يعرض قائمة طويلة بما يتتبعه Google عنك والموضوعات التي تعتقد الشركة أنك مهتم بها أكثر. من المحتمل أن ترى عشرات النتائج. يمكن أن يظهر البحث السريع أنك مهووس بالعائلة المالكة أو حتى بشيء أكثر شراً مثل الويب المظلم.. افتراضات Google ليست صحيحة دائمًا. خذ نتائجي. تعتقد Google أنه ليس لدي أطفال وأنا أحب موسيقى الهيفي ميتال. لكن بين هذين الأمرين ، أنجزته Google بالتكنولوجيا ، مع العلم أنني من محبي Boston Red Sox وأحب الوجبات السريعة.

امسح بيانات Google الخاصة بك

إذا قمت بإيقاف تشغيل تخصيص الإعلانات ، فلا تتوقع التوقف عن رؤية الإعلانات. هذا لا يعني أيضًا أنك قد مسحت بياناتك تمامًا من قواعد بيانات Google . للقيام بذلك ، تحتاج إلى البحث في إعدادات حساب Google الخاص بك. لدينا دليل خطوة بخطوة يوضح لك كيفية محو كل ما تستطيع. الخطوة الأولى ، بالطبع ، هي مسح سجل البحث ونشاطك.

  • انتقل إلى myaccount.google.com وقم بتسجيل الدخول. انقر فوق إدارة حساب Google الخاص بك.
  • انقر فوق إدارة بياناتك وإضفاء الطابع الشخصي ، الموجود ضمن الخصوصية والتخصيص.
  • في لوحة معلومات النشاط ، سترى علامات اختيار بجوار تتبع نشاط التطبيق والويب وسجل المواقع وسجل YouTube . انقر فوق كل واحدة لضبط الإعدادات الخاصة بك. يمكنك تعطيلها لوقف التعقب.
  • أسفل عناصر التحكم في النشاط ، انقر فوق نشاطي ضمن النشاط والجدول الزمني.
  • في القائمة التي تظهر في الشريط الجانبي الأيسر ، انقر على حذف النشاط بواسطة. حدد المدة التي تريد فيها حذف السجل من القائمة المنبثقة. انقر فوق حذف للتأكيد.

لا يوجد تخزين للبيانات!

هل تستخدم مساعد جوجل؟ إنها طريقة ملائمة لتعيين التذكيرات والحصول على ردود سريعة والمزيد. لكن اعرف هذا: تراقب Google أيضًا تلك التفاعلات مع مساعد Google لتحسين ذكاءه الاصطناعي وتخصيص حسابك. إذا كان هذا يخيفك ، يمكنك حذف تلك التسجيلات.

  1. افتح صفحة حساب Google الخاص بك  .
  2. في لوحة التنقل على اليسار ، انقر فوق البيانات والتخصيص .
  3. بعد ذلك ، في لوحة بيانات النشاط ، انقر على نشاط الويب والتطبيق ، متبوعًا  بإدارة النشاط . في هذه الصفحة ، سترى قائمة بأنشطتك السابقة ، والعناصر التي تحتوي على أيقونة الميكروفون تشير إلى تسجيل.
  4. بجانب العناصر التي تريد حذفها ، حدد أيقونة ثلاثية النقاط  ثم  حذف .

احترس من هذا: تعرضت  Google ، إلى جانب عدد قليل من شركات التكنولوجيا الأخرى ، لانتقادات  العام الماضي  لاستخدامها تسجيلات المستخدم لأغراض البحث. اضغط أو انقر للحاق بالركب إذا فاتتك .

منع الإعلانات

قد تبدو الإعلانات المخصصة جيدة على الورق ، ولكن قد تجد أنه من المقلق رؤية الإعلانات على مواقع الويب الأخرى للأشياء التي كنت تبحث عنها قبل لحظات فقط. كل هذا جزء من طريقة عمل نظام إعلانات Google ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا لم تعجبك. إليك كيفية تعطيل تخصيص الإعلانات:

  1. افتح إعدادات حساب Google الخاص بك مرة أخرى.
  2. في اللوحة اليمنى ، انقر فوق  البيانات والتخصيص .
  3. في لوحة معلومات  تخصيص الإعلانات ، انقر فوق  الانتقال إلى إعدادات الإعلان .
  4. انقر فوق المفتاح الموجود بجوار تخصيص الإعلان قيد التشغيل. يجب أن ترى الآن أن تخصيص الإعلان متوقف.

يمكنك أيضًا تعطيل تخصيص الإعلانات لمتصفحك عن طريق تثبيت إضافة إلغاء الاشتراك في الإعلانات القائمة على الاهتمامات من Google على متصفح Chrome. بمجرد قيامك بتعطيل الإعلانات المخصصة ، لن تتمكن Google من استخدام بياناتك الشخصية لخدمة الإعلانات. ومع ذلك ، لا تتوقع منهم أن يرحلوا. سيستمر استهداف الإعلانات بمعلومات مثل موقعك (إذا تركت خيار الموقع أعلاه) أو وفقًا للموقع الذي تتصفحه.

كن حذرا مع الصور

صور Google سهلة الاستخدام ، وتوفر الكثير من مساحة التخزين المجانية ، وتجعل من السهل الاحتفاظ بصورك في السحابة. لكن بعض الميزات التي يستخدمها لتسهيل البحث قد تبدو وكأنها انتهاك للخصوصية. وهذا يعني أن Google تقوم بمسح صورك باستخدام التعرف على الوجهلتصنيف المحتوى الخاص بك إلى ألبومات. يمكنه أيضًا تحديد المواقع التي كنت تبحث فيها عن المعالم في الخلفية. إذا لم تكن مرتاحًا لذلك ، فيمكنك أن تقول وداعًا وتخزين صورك محليًا أو باستخدام منتج آخر. إذا كنت ترغب في حفظ صورك محليًا ، فستحتاج إلى محرك خارجي به مساحة كافية لتخزين كل شيء. بدلاً من ذلك ، يمكنك الاعتماد على نظام تخزين سحابي آمن لا يعرض بياناتك للخطر. لهذا ، نوصي IDrive. لا يقتصر الأمر على استخدام أحدث تقنيات التشفير لحماية صورك الخاصة من المتسللين ، ولكنه أيضًا يجعل من السهل تحميل صورك مباشرة من هاتفك المحمول الذي يعمل بنظام Android باستخدام تطبيق IDrive للجوال. بمجرد القيام بذلك ، يمكنك حذف جميع الصور ومقاطع الفيديو الخاصة بك من حساب Google الخاص بك:

  1. افتح  تطبيق صور Google على هاتفك. انقر على الأحرف الأولى من اسمك أو الصورة في الزاوية اليمنى العليا. اختر إعدادات الصور ، تليها  نسخة  من  الأمن والتزامن . قم بتعطيل هذا عن طريق الضغط على مفتاح التشغيل / الإيقاف.
  2. الآن ، افتح موقع صور Google على جهاز الكمبيوتر الخاص بك وقم بتسجيل الدخول باستخدام حساب Google الخاص بك.
  3. حدد كل الصور التي تريد حذفها. ثم ، انقر فوق رمز سلة المهملات في الزاوية اليمنى العليا. تأكد من حذف الصور التي قمت بنسخها احتياطيًا في مكان آخر فقط حتى لا تفقد أي شيء مهم.

ها أنت ذا! لن تتمكن Google من تتبعك جميعًا ، مما يعني أن تصفح الويب الخاص بك سيبدو أقل تخصيصًا وزاحفًا. بالتأكيد ، قد تفوتك إعلانات الأحذية الحصرية وتلك الأريكة الجديدة التي كنت تبحث عنها ، ولكن على الأقل لن تعرف Google إلى أين ذهبت في إجازة. بعد كل شيء ، لديك الحق في خصوصيتك. 🙂

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

واحد × اثنان =

زر الذهاب إلى الأعلى