انستغرام

لقطات شاشة Instagram: كل شيء عن الإخطارات

باستخدام Instagram ، يمكنك العثور على المحتوى الذي تريد إعادة توجيهه إلى أصدقائك. مما يعني دائمًا أنك بحاجة إلى التقاط تلك الشاشة أو المنشور أو DM. ومع ذلك ، عند القيام بذلك ، هل يقوم Instagram بإخطار الأشخاص عند التقاط قصة أو منشور أو رسالة مباشرة؟ إليك كل ما تحتاج لمعرفته حول إشعارات لقطة شاشة Instagram.

لماذا قد ترغب في التقاط لقطة شاشة على Instagram؟

هناك عدة أسباب وراء رغبتك في التقاط لقطة شاشة على Instagram.
يتضمن ذلك الرغبة في تنزيل meme التي ترغب في مشاركتها في مكان آخر. ربما تكون صورة المناظر الطبيعية التي تعتقد أنها ستشكل خلفية جميلة. قد ترغب أيضًا في تنزيل فيديو وصفة لتجنب التمرير عبر مئات المنشورات لاحقًا عندما تأتي لطهي الطبق.

القصص هي المكان الأكثر شيوعًا حيث قد تشعر بالحاجة إلى التقاط لقطة شاشة. ويرجع ذلك أساسًا إلى أن الوسائط التي يتم مشاركتها من خلال القصص سريعة الزوال ولم تعد متوفرة بعد 24 ساعة.

بغض النظر عن سياسات الإشعارات الخاصة بـ Instagram ، يجب أن تأخذ خصوصية الأشخاص في الاعتبار ، خاصة عند التقاط لقطات شاشة لصورهم ومقاطع الفيديو الشخصية الخاصة بهم.

هل يخطرك Instagram عند التقاط لقطة شاشة لمنشور ما؟

لا ، لا يُعلم Instagram المستخدمين عند التقاط لقطة شاشة لمنشوراتهم.
المنشورات هي في الأساس جميع الصور ومقاطع الفيديو التي تراها في خلاصة الصفحة الرئيسية في Instagram أو علامة التبويب تصفح. لا يرسل Instagram أيضًا تنبيهًا عندما تلتقط منشورًا مباشرة من صفحة الملف الشخصي لشخص ما.

تجدر الإشارة إلى أن Instagram يحتوي على ميزة إشارة مرجعية للمشاركات إذا كنت لا ترغب في تنزيل الوسائط محليًا. يسمح لك بوضع إشارة مرجعية على الصور ومقاطع الفيديو في وقت لاحق. يمكنك الوصول إليها من قسم خاص داخل تطبيق Instagram ولن يتم تنزيلها في معرض هاتفك.

أيضًا ، لديك خيار تجميع منشوراتك التي تم وضع إشارة مرجعية عليها في مجموعات منفصلة. لذلك ، على سبيل المثال ، يمكنك إنشاء واحدة للوصفات وأخرى لمشاركات الكلاب المفضلة لديك. يمكنك حفظ منشور بالنقر فوق الزر “إشارة مرجعية” في الزاوية اليمنى السفلية من أي صورة أو مقطع. لمشاهدة منشوراتك التي تم وضع علامة عليها ، توجه إلى علامة تبويب الملف الشخصي الخامسة في تطبيق Instagram وانقر على أيقونة شريط الثلاثة في الزاوية اليمنى العليا. حدد العنصر المحفوظ. هنا ، يمكنك أيضًا إنشاء مجموعات جديدة من خلال النقر على زر المزيد.

هل يقوم Instagram بإعلامك عند التقاط لقطة شاشة لـ DM؟

نعم ، يُعلم Instagram المستلمين عند التقاط لقطة شاشة في محادثات خاصة (يُعرف أيضًا باسم  Instagram Direct ) ، ولكن فقط لإخفاء الرسائل. على غرار القصص ، يمكن للمستخدمين إرسال الصور ومقاطع الفيديو منتهية الصلاحية إلى فرد أو مجموعة. عندما يأخذ شخص ما لقطة شاشة لهذه ، فإن حالة التسليم ، بدلاً من التسليم أو الفتح ، ستقرأ “لقطة الشاشة”.

من ناحية أخرى ، إذا التقطت لقطة شاشة لجميع الدردشات أو النصوص والصور العادية ، فلن يتم إخطار الشخص.

ألا تعلم أنه يمكنك إرسال رسائل مختفية في المحادثات الخاصة؟ ثم تحقق من ميزات Instagram المفيدة الأخرى التي يجب عليك استخدامها.

هل يقوم Instagram بإعلامك عند تسجيل الشاشة؟

لا ، لا يُعلم Instagram المستخدمين عند تسجيل مقاطع الفيديو في المنشورات والقصص.

ومن المثير للاهتمام أن هذا ينطبق أيضًا على اختفاء الرسائل المباشرة. لذلك ، فهو نوع من الثغرة لالتقاط القصص الشخصية سرا على Instagram. يمكنك ببساطة التقاط لقطة شاشة ثم التقاط لقطة شاشة لملف الفيديو لاحقًا.
ومع ذلك ، كما ذكرنا سابقًا ، يجب عليك احترام خصوصية المرسل إذا كنت قد أرسلت إليه صورة سرية أو مقطع فيديو على انفراد.

يجب أن تضع في اعتبارك أيضًا أن Instagram يمكنه حل هذه الفجوة في تحديث مستقبلي.

هل يمكنك معرفة ما إذا كان شخص ما قد التقط قصة Instagram الخاصة بك؟


اعتبارًا من الآن ، لا يقدم Instagram أي إعدادات يمكنك تمكينها لتلقي الإشعارات عندما يأخذ شخص ما لقطة شاشة لقصتك. نأمل أن تعود إشعارات لقطة الشاشة للقصص. على نظام Android ، يمكنك الاشتراك في قناة Instagram التجريبية لتكون أول من يتلقى التحديثات الجديدة.

إذا كنت قلقًا بشأن إساءة استخدام الغرباء لصورك ومقاطع الفيديو الخاصة بك ، فيمكنك حماية حسابك بالتبديل إلى ملف تعريف خاص. لجعل ملف تعريف Instagram الخاص بك خاصًا ، انتقل إلى الإعدادات وقم بتنشيط خيار الحساب الخاص. لن يتأثر متابعوك الحاليون بهذا ، لذا من الأفضل التحقق من قائمة المتابعين للتأكد من وصول الأشخاص الذين تعرفهم فقط إلى معرض الصور الخاص بك.

بدلاً من ذلك ، يمكنك الاستفادة من ميزة الأصدقاء المقربين في Instagram. يتيح لك ذلك مشاركة قصصك مع مجموعة محددة من المستخدمين مع الحفاظ على ملفاتهم الشخصية مرئية للعامة.

يمكنك تكوين القائمة عن طريق لمس خيار “إغلاق الأصدقاء” الموجود في قائمة الهامبرغر بملفك الشخصي. في علامة التبويب “قائمتك” ، قم بإضافة أو إزالة أصدقائك المقربين. عند الانتهاء ، سيكون لديك خيار أخضر جديد قبل نشر قصة جديدة. قم بتمكينه من مشاركة القصة فقط مع المستخدمين الموجودين في قائمة الأصدقاء المقربين.

كيف يعمل Instagram؟

Instagram غني بأنواع مختلفة من المحتوى. لسوء الحظ ، يعد التقاط لقطة شاشة أو تسجيل شاشة هي الطريقة الأصلية الوحيدة لحفظ الصور ومقاطع الفيديو على Instagram. لذلك ، من المهم فهم كيفية تعامل Instagram مع إشعارات لقطة الشاشة.

قصة قصيرة طويلة ، في الوقت الحالي ، لا يُعلم Instagram الأشخاص عند التقاط لقطة شاشة لقصة أو منشور أو رسالة مباشرة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

10 + سبعة =

زر الذهاب إلى الأعلى