انستغرام

هل يمكنك التقاط لقطات شاشة على Instagram دون علم الشخص الآخر

أحد الأسئلة الأكثر طرحًا من قبل مستخدمي Instagram هو ما إذا كان من الممكن التقاط القصص والمنشورات دون علم الشخص الذي نشر المنشور. إنه أمر مجهول ينشأ لسبب بسيط ، لذا فهو بالضبط ما سنشرح لك في هذه المقالة.

عقاب الفضوليين

أعترف بذلك. لقد رأيت أكثر من مرة قصة شخص ما وفكرت في إرسال لقطة شاشة إلى صديق لانتقاد الشخص الآخر. المشكلة أن الشكوك جعلتك تفكر ، ماذا لو اكتشف ذلك الشخص؟ هل يمكنك معرفة أنني قد التقطت لقطة شاشة لمشاركتك؟ هل تلقيت أي نوع من التنبيهات تنصحك بخطيئتي؟ لا تقلق ، اليوم نقدم لك جميع الإجابات الممكنة.

هل تعرف ما إذا كنت آخذ أسرا؟

لنبدأ بسهولة. نعم ، يمكنك التقاط الصور بدون مشاكل … ولكن كل شيء يعتمد على المكان الذي تأخذهم منه. أي أنه سيعتمد دائمًا على قسم Instagram حيث تلتقط الصورة. وهو أن كل شيء سيعتمد على نوع المنشور ، حيث توجد بالفعل وظيفة خاصة في التطبيق تنبه المستخدم إلى أنه تم عمل لقطة شاشة لمحتواه. متى؟ سهل جدًا ، فقط في الرسائل الخاصة التي تم فيها إرسال صورة مؤقتة أو مقطع فيديو.

وهذا يعني أن لا قصص ، والمنشورات التقليدية تبلغ الصيد المحتملة التي اتخذت. فقط المحتوى المؤقت الذي يتم إرساله بطريقة متقلبة من خلال رسالة خاصة بواسطة Instagram Direct هو الذي سينشئ الإشعار الشهير. كما تعلم ، تلك الصور ومقاطع الفيديو التي ترسلها ولا يمكن رؤيتها إلا مرتين ثم تختفي إلى الأبد عن طريق السحر.

باختصار:

  • يمكنك التقاط الصور دون المخاطرة بجذب الانتباه في : القصص والمنشورات والصور المعروضة في الدردشة المباشرة الخاصة بـ Instagram ومنشورات المستكشف والبكرات.
  • ستتلقى إشعارًا عندما يلتقطون ما يلي: الصور ومقاطع الفيديو المؤقتة المرسلة عبر Instragram Direct (رسالة خاصة).

هل هناك طريقة لتجاوز هذه الحماية؟

توجد الوظيفة لسبب أساسي سنشرحه لاحقًا ، ولكن إذا احتجت لسبب ما إلى حفظ نسخة من هذا المحتوى الذي تم إرساله إليك مؤقتًا ، فإن الحل الوحيد هو التقاط صورة بجهاز آخر مباشرة على الشاشة من هاتفك المحمول. من الواضح أنه ليس الحل الأكثر أناقة ، لكنك تعرف ما يقولونه عن “إذا نجح …”.

“الحيلة” الذكية: تسجيل الشاشة

إذا كنت على دراية إلى حد ما بالمشكلات المتعلقة بالتطبيقات والوظائف الخاصة بهاتفك الذكي ، فربما تكون قد تجاوزت عقلك لاستخدام وظيفة تسجيل الشاشة بجهازك “لالتقاط” تلك المحادثات دون علم الآخرين. والحقيقة هي أنه على الرغم من أنه مدروس جيدًا ، إلا أنك كنت ذكيًا جدًا.

سيكون من غير المجدي التسجيل باستخدام وظيفة تسجيل شاشة iOS أو Android ، حتى باستخدام تطبيق تابع لجهة خارجية لالتقاط ما يتم عرضه على هاتفك المحمول. سيتعرف Instagram على أنك قمت بتنشيط وظيفة التسجيل وسيعرض أيضًا رمز لقطة الشاشة في حالة إرسال الرسالة. لذا كن حذرًا ، لأن وظيفة تسجيل ما يحدث على الشاشة لن ​​تساعدك على تجنب جذب الانتباه. Instagram أذكى منك.

كيف يمكنك معرفة ما إذا كان شخص ما قد استولى على رسالتي؟

سهل. في نافذة الدردشة الخاصة ، ستتمكن من رؤية الصورة أو مقطع الفيديو الذي أرسلته يحمل التصنيف “تمت مشاهدته”. قد تشير هذه التسمية إلى أنه تم تسليم الرسالة وفتحها ورؤيتها مرة أخرى وأيضًا أنه تم التقاط لقطة شاشة .

يمكن التعرف على هذه الحالة الأخيرة بشكل خاص ، حيث ستظهر أيقونة على شكل دائرة من الشفرات تشير إلى أن الشخص الآخر قد التقط لقطة شاشة لشحنتك. إذا قمت بالسحب إلى اليسار ، فسوف تعرض العمود المخفي على اليمين لترى بالتفصيل حالة الشحنة ، وستكون هناك عندما ترى كلمة “لقطة شاشة”.

لذلك سوف يقبضون علي كلما التقطت لقطة شاشة

نكررها مرة أخرى: سيظهر هذا الإشعار فقط في الرسائل الخاصة ، وفقط مع الصور ومقاطع الفيديو التي يتم إرسالها مؤقتًا ، وليس مع الصور التي نشاركها مباشرة من بكرة أو معرض الصور بهاتفنا. تخيل أن شخصًا ما أرسل لك مقطع فيديو يخبرك بشيء شديد السرية ، ولهذا يرسلون لك صورة ستدمر نفسك بعد رؤيتها. تخدم وظيفة التدمير الذاتي هذه على وجه التحديد ، لإخبار شيء محدد وأنه لا يوجد خطر من مشاركته مع الخارج ، لذلك يراقب Instagram من يحاول التقاط صورة لإعلام الشخص الذي أرسل الرسالة في الأصل.

بمعرفة أصل الوظيفة ، ربما تفهم الآن أنه من المنطقي في العالم التحذير من إمكانية الاستيلاء ، لأن الشخص الذي أرسل الرسالة تأكد من أنك لن تتمكن من رؤية محتوى الوسائط المتعددة مرة أخرى (ولا أنك يمكن أن تظهره لشخص آخر). لذلك ، يقتصر كل شيء على احترام نية الرسالة المرسلة ، ولكن بخلاف ذلك ، ستتمكن من الاستمرار في التقاط القصص والجدول الزمني واكتشاف المنشورات دون خوف من أن يتم القبض عليك.

لماذا يعتقد الناس أن Instagram يحذر من لقطات الشاشة؟

هذا التفكير المعمم له تفسير بسيط للغاية. Instagram ، من بين العديد من الاختبارات المعملية التي أجراها مع خنازير غينيا (مستخدمون مثلك ومثلي) ، أجرى اختبارات لفترة من الوقت لاختبار وظيفة الإخطار بلقطات الشاشة في أي منطقة من التطبيق ، ومع ذلك ، لم يصبح مطلقًا نشطًا رسميًا . إذن ، نعم ، كان هناك وقت ظهرت فيه هذه الإشعارات ، لكن قلة قليلة من المستخدمين جربوا وظيفة لم يتم نشرها على الإطلاق.

عليك فقط إلقاء نظرة على موقع دعم Instagram الرسمي لترى كيف يشيرون إلى إشعار “لقطة الشاشة” عند إرسال رسائل مؤقتة في رسالة خاصة عبر Instagram Direct .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ثلاثة × ثلاثة =

زر الذهاب إلى الأعلى