الفيسبوك

كيفية حذف حسابك على Facebook

يعد Facebook طريقة رائعة للبقاء على اتصال مع الأصدقاء والعائلة ولكن هناك جوانب سلبية للشبكات الاجتماعية. 

مخاوف الخصوصية وكيفية استخدام المعلومات الشخصية ، إلى جانب الحاجة الإدمانية للتحقق من حسابك والتأثير السلبي لمقارنة حياتك بالآخرين يمكن أن تجعل الناس يرغبون في مغادرة Facebook. 

إذا سئمت وسائل التواصل الاجتماعي وتشعر بالحاجة إلى التخلص من السموم من وسائل التواصل الاجتماعي ، فإليك دليلنا لإلغاء تنشيط حسابك على Facebook أو حتى حذفه نهائيًا.

هل يجب عليك حذف أو إلغاء تنشيط Facebook؟

مع إلغاء التنشيط ، يتم إخفاء جميع معلومات حساب Facebook الخاص بك عن رؤية الآخرين ، ولكن يتم حفظها على خوادم Facebook في حال قررت إعادة تنشيط حسابك. 

عندما تحذف حساب Facebook الخاص بك ، فإنه يختفي إلى الأبد. يجب أن تكون متأكدًا تمامًا من أنك انتهيت من Facebook نهائيًا قبل اختيار حذف حسابك على Facebook.

قم بتعطيل حسابك على Facebook

يمكنك إلغاء تنشيط حساب Facebook الخاص بك في أي وقت ولأي سبب. 

يؤدي إلغاء تنشيط حسابك إلى إخفاء معلوماتك ، لذلك لا يمكن لأي شخص البحث عنك أو عرض ما قمت بمشاركته بما في ذلك مخططك الزمني وتحديثات الحالة والصور والمنشورات. 

قد تظل بعض المعلومات ، مثل الرسائل التي أرسلتها للآخرين ، مرئية.

يقوم Facebook بتخزين معلوماتك ، لذا إذا اخترت إعادة تنشيط حسابك ، فسيكون كل شيء في ملفك الشخصي موجودًا عندما تعود.

لإلغاء تنشيط حسابك ، انقر فوق السهم لأسفل في الجزء العلوي الأيمن من أي صفحة Facebook وحدد “الإعدادات”. انقر فوق “الأمان” في العمود الأيمن ثم “إلغاء تنشيط حسابك”.

سيحاول Facebook إقناعك بالبقاء من خلال إظهار بعض أصدقائك الذين قد يفتقدونك. سيسألك أيضًا عن سبب رغبتك في المغادرة ، بخيارات تتضمن “لا أجد Facebook مفيدًا” و “لدي مخاوف تتعلق بالخصوصية”. يمكنك أيضًا وضع علامة على “أخرى” وإعطاء السبب الخاص بك.

يمكنك بعد ذلك النقر فوق “تأكيد” وسيتم إلغاء تنشيط حسابك.

لإعادة تنشيط حسابك ، كل ما عليك فعله هو تسجيل الدخول مرة أخرى إلى Facebook كالمعتاد.

احذف حساب Facebook الخاص بك

إذا كنت تخطط لعدم استخدام حساب Facebook الخاص بك مرة أخرى ، فيمكنك حذفه. 

ومع ذلك ، بمجرد حذف حسابك ذهب إلى الأبد. لن تتمكن من إعادة تنشيط حسابك أو استرداد أي معلومات ، بما في ذلك الصور التي تم نشرها.

قبل أن تضغط على زر الحذف ، تأكد من تنزيل نسخة من المعلومات من حسابك على Facebook. للقيام بذلك ، انقر فوق السهم لأسفل في الجزء العلوي الأيمن من أي صفحة Facebook وحدد “الإعدادات”. ضمن “إعدادات الحساب العامة” ، انقر فوق “تنزيل نسخة من بيانات Facebook”. ثم انقر فوق “بدء تشغيل الأرشيف الخاص بي”. بمجرد تنزيل الملف ، احتفظ به في مكان آمن.

الآن ، ابق مسجلاً الدخول إلى حسابك على Facebook وانتقل إلى صفحة حذف الحساب . انقر فوق “حذف حسابي”.

قد يستغرق الأمر ما يصل إلى 90 يومًا لإزالة كل شيء من حسابك ، بما في ذلك صورك وتعليقاتك على المشاركات السابقة ولكن لن يتمكن الآخرون من رؤية حسابك أثناء حدوث ذلك. قد تظل بعض المعلومات غير المخزنة في حسابك ، مثل الرسائل التي أرسلتها ، مرئية للآخرين حتى بعد حذف حسابك. 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

أربعة × ثلاثة =

زر الذهاب إلى الأعلى