الفيسبوك

كيفية تغيير موجز الأخبار على Facebook

في كل مرة تفتح فيها Facebook ، يعرض موجز الأخبار الخاص بك دفقًا مخصصًا لأحدث المنشورات من الأصدقاء والأشخاص والصفحات التي تتابعها. ومع ذلك ، فإن المشاركات التي تظهر هنا ليست بالترتيب الزمني بدقة. يختار Facebook المنشورات باستخدام خوارزمية تخضع لحراسة مشددة ومتغيرة باستمرار ، وتتحكم بشكل فعال في ما تراه في موجز الأخبار الخاص بك.

لماذا يقوم Facebook بتصفية موجز الأخبار الخاص بي؟

عندما أطلق Facebook ميزة موجز الأخبار لأول مرة في عام 2006 ، كانت غير مقيدة تمامًا ، حيث تعرض كل منشور من الأشخاص الذين كنت على اتصال بهم بمجرد نشره.

ومع ذلك ، أصبح هذا النهج مشكلة حيث أصبح الحجم الهائل للقصص التي تظهر في موجز الأخبار للجميع ساحقًا. وفقًا لـ Facebook ، عندما يزور الشخص العادي موجز الأخبار الخاص به ، هناك حوالي 1500 قصة في انتظار رؤيتها. إذا كان لديك عدة مئات من الأصدقاء ، فقد يصل عددهم إلى 10000. نظرًا لأن معظم الأشخاص ليس لديهم الوقت لقراءة هذا العدد من المنشورات ، يستخدم Facebook خوارزمية لتحديد أولويات المنشورات التي من المحتمل أن يهتم بها كل مستخدم. لن يرى معظم المستخدمين سوى بضع مئات فقط.

كيف تعمل خوارزمية Facebook؟

تطورت خوارزمية موجز الأخبار في Facebook على مدار السنوات القليلة الماضية من صيغة فرز بسيطة نسبيًا إلى خوارزمية معقدة للتعرف على الأنماط تأخذ آلاف العوامل في الاعتبار. تعمل الخوارزمية عن طريق ترتيب منشورات موجز الأخبار وفقًا لما تعتبره الترتيب الذي من المرجح أن تجد فيه كل منشور مثيرًا للاهتمام.

يتم تصنيف المشاركات باستخدام العديد من عوامل الخوارزمية المختلفة بما في ذلك: عدد المرات التي تتفاعل فيها مع صديق أو صفحة أو شخصية عامة معينة ؛ ما نوع المحتوى الذي أعجبك في الماضي ؛ عدد الإعجابات والمشاركات والتعليقات التي تلقتها المشاركات الفردية ؛ وما إذا كانت إحدى المشاركات مخفية أو تمت مشاركتها كثيرًا.

هل يمكنني التحكم في ما أراه في موجز أخبار Facebook الخاص بي؟

على الرغم من أن خوارزمية Facebook تتحكم في ما تراه في موجز الأخبار الخاص بك ، إلا أن عملاق الوسائط الاجتماعية يقدم بعض الضوابط لتعديل المحتوى وتحسينه بما في ذلك:

حدد الأصدقاء والصفحات لمشاهدتها أولاً 

تأكد من أنك لن تفوت أبدًا منشورات من أصدقاء وصفحات معينة عن طريق تحديد ما ترغب في رؤيته أعلى موجز الأخبار الخاص بك. يمكنك تحديد ما يصل إلى 30 شخصًا أو صفحة لمشاهدتها أولاً.

إذا كنت تقوم بالوصول إلى Facebook على جهاز كمبيوتر ، فانقر فوق السهم لأسفل  في الزاوية العلوية اليمنى من أي صفحة Facebook وحدد تفضيلات الأخبار ، ثم حدد الأولوية لمن يراه أولاً . اضغط على صورة الملف الشخصي لصديق أو على صفحة لمشاهدة منشوراته أولاً. سترى بعد ذلك أي منشورات جديدة شاركوها في الجزء العلوي من موجز الأخبار بنجمة صغيرة تشير إلى أنها ذات أولوية. يمكن تمرير باقي موجز الأخبار أدناه كالمعتاد.

إذا كنت تستخدم تطبيق Facebook ، فانقر فوق الأسطر الثلاثة    التي تشير إلى القائمة ؛ انقر فوق الإعدادات والخصوصية ، ثم الإعدادات ثم تفضيلات موجز الأخبار. 

إلغاء متابعة الناس لإخفاء المشاركات 

إذا لم تكن مهتمًا بمشاركات صديق ، فيمكنك منعها من الظهور في “آخر الأخبار” عن طريق إلغاء متابعتها. والخبر السار هو أنهم لن يعلموا أنك ألغيت متابعتهم وسيظلون مدرجين كأحد أصدقائك. في تفضيلات موجز الأخبار الخاص بك ، انقر فوق إلغاء متابعة الأشخاص لإخفاء منشوراتهم ثم حدد شخصًا أو صفحة أو مجموعة. بدلا من ذلك، قم بزيارة الصفحة الشخصية ل الشخصية، انقر فوق بعد  زر القائمة المنسدلة واختر إلغاء المتابعة ، وهو الخيار الذي يظهر عادة في نهاية القائمة.

إخفاء مشاركات الفيسبوك

انقر فوق السهم لأسفل في الزاوية العلوية اليمنى لأي منشور لا تريد رؤيته ، وانقر فوق إخفاء المنشور . سيتذكر Facebook أنك فعلت ذلك ، وسيسعى إلى إظهار القليل من الشيء نفسه. في هذه المرحلة ، يمكنك أيضًا اختيار إلغاء متابعة  صديقك ؛ أو ، إذا تم نشر المنشور المسيء من طرف ثالث ، فيمكنك اختيار إخفاء الكل من تلك الصفحة بدلاً من ذلك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

أربعة عشر − ثلاثة =

زر الذهاب إلى الأعلى