الفيسبوك

كيف تزيل نفسك من الفيسبوك

إذا كنت تريد حذف حسابك على  Facebook  ، فسيكون من الصعب أكثر مما تعتقد أن تمحو نفسك نهائيًا من الشبكة الاجتماعية. يحتوي Facebook على سياسات خصوصية متغيرة باستمرار ، لذا فإن خلو Facebook يتطلب بضع خطوات أكثر من مجرد النقر فوق حذف حسابي.

عليك أن تتذكر أن حذف الحساب ليس هو نفسه إلغاء تنشيط الحساب. من السهل إلى حد ما إلغاء تنشيط حسابك في أي وقت. هذا يعني أن الجدول الزمني والمعلومات الخاصة بك ستختفي من Facebook ، ولكن فقط حتى تقوم بإعادة تنشيط حسابك. إذا قمت بحذف حسابك ، فهذا يعني أنه لا يمكنك الوصول إلى حسابك مرة أخرى. هذا يعني أيضًا أنك لن تتمكن من استرداد أي محتوى خاص بك.

لذا ، إذا كنت تريد تمامًا الخروج من Facebook للأبد ، فيرجى اتباع هذا الدليل المختصر خطوة بخطوة لمحو الفروق الدقيقة في الشبكات الاجتماعية!

1) قم بعمل نسخة احتياطية من معلومات Facebook الخاصة بك.

يمكنك تنزيل نسخة من بياناتك ، بما في ذلك مشاركاتك وصورك. سيكون من الحكمة حفظ الصور وجهات الاتصال والمعلومات الأخرى التي ستحتاجها أثناء استمرار حسابك نشطًا وعاملاً. عندما تقوم بتنزيل نسخة من بيانات Facebook الخاصة بك ، ستكون في ملف ZIP يتكون من جميع منشوراتك ، بما في ذلك الصور ومقاطع الفيديو.

2) تحقق من التطبيقات المرتبطة.

اكتشف التطبيقات المتصلة بحسابك على Facebook. بعد ذلك ، قم بتغيير نموذج تسجيل الدخول الخاص بك على هذه التطبيقات. أعني بالتطبيقات المرتبطة أشياء مثل Pinterest و  Instagram و  Spotify  . تتمتع التطبيقات المتصلة بإمكانية الوصول إلى “معلوماتك الأساسية”. يتضمن هذا معرف المستخدم والمعلومات العامة وقائمة أصدقائنا. ما تريده هو قطع أي ارتباط بين التطبيق وحسابك على Facebook تمامًا.

3) قم بإيقاف تشغيل تطبيقاتك على Facebook.

تحتاج إلى إيقاف تشغيل “النظام الأساسي” وإزالة التطبيقات من حسابك على Facebook. بمجرد تغيير نموذج تسجيل الدخول الخاص بك في التطبيقات ، حان الوقت الآن لإزالتها وتعطيلها في إعدادات Facebook الخاصة بك. من خلال إيقاف تشغيل النظام الأساسي وإزالة التطبيقات ، لا يمكن استرداد معلومات حول تطبيقاتك ولن تتم مشاركة معرف المستخدم الخاص بك مع التطبيق.

4) تعرف على المعلومات المتبقية على تطبيقاتك

نظرًا لأن التطبيقات التي تستخدمها تتم صيانتها بواسطة مطورين ليسوا جزءًا من Facebook ، فقد يظلون يحتفظون بالمعلومات التي شاركتها سابقًا. يوصى Facebook بالاتصال بالتطبيق مباشرة للمطالبة بحذف بياناتك.

5) امسح سجل Facebook الخاص بك

تحتاج الآن إلى النقر فوق “إزالة” أو “عدم الإعجاب” لكل إجراء في صفحة سجل النشاط بحسابك. بعد حذف حسابك على Facebook ، ستختفي عمليات تسجيل الوصول والعلامات والتعليقات وإعجاباتك على صفحات الآخرين. لكي تكون آمنًا ، يجب عليك فتح صفحة “سجل النشاط” ومحو إجراءاتك على Facebook.

6. حذف حساب Facebook الخاص بك

حسنًا ، هذا هو. إنها الخطوة الأخيرة. ليس هناك عودة. انقر فوق “حذف حسابي” لمحو حسابك على Facebook نهائيًا. بعد تأكيد رغبتك في حذف حسابك ، من الجيد التحقق من بريدك الإلكتروني للتأكد من بدء عملية الحذف.

الآن فقط تأكد من تجنب تسجيل الدخول إلى حسابك على Facebook لمدة 14 يومًا. إذا قمت بتسجيل الدخول خلال هذه الفترة ، فسيتم استعادة حسابك! واحذر من أن حذف حسابك يستغرق حوالي شهر ، ولكن قد تظل بعض المعلومات في النسخ الاحتياطية لمدة تصل إلى 90 يومًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ثلاثة × 2 =

زر الذهاب إلى الأعلى