الفيسبوك

كيفية إلغاء صداقة أو إلغاء متابعة أو رؤية القليل من شخص ما على Facebook

يشجعك Facebook على الاتصال بأكبر عدد ممكن من الأصدقاء ، ولكن قد يكون ذلك مرهقًا من خلال موجز أخبار مليء بالمشاركات المزعجة من الأصدقاء المفرطين في النشاط.

سواء كانت مقاطع فيديو “ مضحكة ” للقطط والكلاب ، أو ملصقات ملهمة ، أو صور أطفال ، أو وجهات نظر حول السياسة والدين أو ببساطة حيث تناولوا العشاء ، فإن الأمر ممل عندما لا تكون مهتمًا.

ذلك ما يمكن أن تفعله؟

يمكنك ببساطة إلغاء صداقة الطرف المذنب. لا يتم إخطار الأشخاص عندما تقوم بإلغاء صداقتهم ، ولكن عندما تتم إزالتك كصديق من قائمة أصدقائهم أيضًا ، فقد يلاحظ بعض الأصدقاء المقربين والعائلة.

إذا كنت قلقًا بشأن الإساءة إلى شخص ما ، فهناك طرق أخرى غير الاضطرار إلى إلغاء الصداقة على Facebook لمنع مشاركاته من الظهور في ملف الأخبار الخاص بك.

الخيار 1: حذف شخص ما من قائمة أصدقائك على Facebook – ويعرف أيضًا باسم “غير الصديق”

إزالة شخص من قائمة أصدقائك – أو إلغاء صداقته ، المصطلحات الجديدة التي ترسخت بقوة – تعني أنك لن تتلقى منشوراته بعد الآن ؛ ولن يأخذوا لك.

كيفية إلغاء الصداقة على Facebook

لإزالة شخص ما من قائمة أصدقائك ، انتقل إلى صفحة الملف الشخصي لهذا الشخص وقم بالمرور فوق الزر “الأصدقاء” أعلى ملفه الشخصي ثم حدد “غير صديق”.

ستتم إزالتها على الفور من قائمة أصدقائك – دون الحاجة إلى إخطار لتنبيههم بالحقيقة.

ومع ذلك ، ضع في اعتبارك أنه إذا كان صديقًا جيدًا في الحياة الواقعية ولاحظ أنك قمت بإلغاء صداقته على Facebook – ربما عند محاولتك كتابة رسالة لك أو وضع علامة عليك في صورة – فقد ينتهي بك الأمر إلى أن يكون لديك شخص محرج مناقشة لماذا قمت بإلغاء صداقتهم – محادثة لا يجب على الكبار خوضها! لكن لحسن الحظ ، هناك بدائل أخرى ستجعل الجميع سعداء وأنت عاقل …

الخيار 2: إلغاء متابعة صديق Facebook بدلاً من إلغاء صداقته

إذا كنت لا ترغب في التسبب في إهانة أو شقاق مع صديق جيد جريمته الوحيدة هي مشاركة الكثير من صور وجبة الإفطار ، فقد لا ترغب في الذهاب إلى أبعد من ذلك لإلغاء صداقته على Facebook ، لكنك ستشعر بالارتياح لتعرف أنه يمكنك ضبط ملف أخبار Facebook الخاص بك على عدم إظهار منشوراتهم.

ما عليك سوى الانتقال إلى إحدى منشوراتهم والنقر على السهم لأسفل في الزاوية اليمنى العلوية. من القائمة التي تظهر ، حدد “إلغاء المتابعة” ؛ لن تضطر بعد الآن إلى رؤية تحديثات الحالة من هذا الصديق المعين ، لكنهم لن يعرفوا أبدًا – إلا إذا سمحت بطريق الخطأ أنك لم ترَ أيًا من الأشياء التي شاركوها على Facebook …

الخيار 3: شاهد عددًا أقل من مشاركات Facebook المزعجة

بدلاً من إلغاء متابعة صديق على Facebook بالكامل ، يمكنك اختيار رؤية القليل منه.

انقر فوق السهم الصغير في الزاوية العلوية اليمنى لمنشورهم ثم حدد “إخفاء المنشور”.

سيؤدي هذا إلى إخفاء المنشور المحدد من موجز الأخبار الخاص بك ، ولكن سيظهر أيضًا خيار جديد ، مما يتيح لك “رؤية أقل” من اسم هذا الشخص بعينه. سيؤدي النقر فوق هذا إلى إخفاء عدد قليل من المنشورات عن ذلك الصديق ، ولكن ليس جميعها.

يستخدم Facebook خوارزمية لتحديد المنشورات التي يجب إخفاؤها وأيها سيتم إظهاره استنادًا إلى عدد من العوامل بما في ذلك عدد التعليقات وإعجابات ومشاركة المنشور وكيف تفاعلت مع المنشورات المماثلة في الماضي.

أفضل ما في الأمر هو أن صديقك لن يعرف أنك اخترت عدم رؤية منشوراته ، ولأنك ستظل ترى المنشورات الفردية ، فلا يزال بإمكانك التفاعل مع الإعجاب أو التعليق العرضي لمنعه من الشك في أنك أخفيت منشوراته من وجهة نظر.

الخيار 4: شاهد منشورات Facebook من الأشخاص الذين تحبهم أولاً

يمكنك تغيير تفضيلات ملف الأخبار الخاص بك بحيث يعرض Facebook فقط المنشورات من الأصدقاء المحددين أولاً.

للقيام بذلك ، انقر فوق السهم لأسفل في الزاوية العلوية اليمنى من أي صفحة Facebook وحدد “تفضيلات موجز الأخبار”. انقر فوق “إعطاء الأولوية لمن يراه أولاً” ثم حدد شخصًا أو صفحة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

أربعة × خمسة =

زر الذهاب إلى الأعلى